Restorating // 5 рецептов завтрака к 8 марта

Restorating // 5 рецептов завтрака к 8 марта

Накануне 8 Марта заботливая редакция Restorating шлет вам пять рецептов завтрака — в помощь мужчинам и на радость дамам. Мы подготовили кулинарные инструкции, совместимые с жизнью и подходящие даже самым грубым мужским рукам. Вам не потребуется вставать на два часа раньше и не придется искать редкие продукты в азбуках вкуса, завтрак в постель удастся с 99% вероятностью.

За рецептами мы обратились к экспертам по доброутренним делам — ресторанам «Белка», «Мечтатели», «Сырник», Charlie и Italy. Идеи для восьмимартовского завтрака отсортированы по уровню сложности, перед публикацией все они были протестированы, фотоотчет «ожидание и реальность» прилагаем.


Ленивые сырники

от ресторана Charlie

Нам понадобятся:

  • Творог (лучше 9% жирности), 440 г

  • Яйцо куриное, 2 шт

  • Мука пшеничная, 50 г

  • Сахар, 40 г

  • Соль, 2 г (щепотка)

  • Сахарная пудра, сгущенка, сметана — любые топпинги и украшения

Что с этим делать:

  1. В полусферу выкладываем творог, добавляем 2 желтка, соль, сахар и муку — тщательно перемешиваем до однородной массы

  2. На доску высыпаем муку на подпыл (так называют обсыпание рабочей поверхности), катаем «колбаску» из нашего теста

  3. Нарезаем на клецки, примерно 3 х 3 см

  4. Доводим воду до кипения и выкладываем в нее ленивые сырники, варим 5-7 мин

  5. Достаем сырники из воды шумовкой, выкладываем на салфетку, просушиваем, выкладываем на тарелку

  6. В качестве украшения посыпаем сахарной пудрой (к весеннему празднику блюдо можно украсить съедобными цветами — они есть в интернет-магазинах и в сети Metro)

  7. Подаем со сметаной, сгущенкой или любым другим топпингом



тестировал Василий

муж специалиста по контекстной рекламе


"Быстрый и несложный рецепт, только мне кажется, нужно посолить воду, в которой варятся сырники (я, кстати, уверен, что это вареники!), а то они получаются пресноватыми. Для любителей сладенького обязателен сладкий топпинг, т.к. по рецепту в творог добавляется совсем чуть-чуть сахара. Основная подстава с этими сырниками-варениками в том, что подлецы разваливаются при варке! Поэтому при их вылавливании следует действовать максимально аккуратно. Может нужно было добавить большее количество желтков?.."


Источник: https://www.restorating.ru/articles/5-receptov-zavtraka-k-8-marta/

Просмотров: 0

190031, Россия, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54

8 (812) 926-00-12