Restorating // ГЛАВНЫЕ ОТКРЫТИЯ ЗИМЫ 2016. ИТОГИ.

190031, Россия, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54

8 (812) 926-00-12

Restorating // ГЛАВНЫЕ ОТКРЫТИЯ ЗИМЫ 2016. ИТОГИ.

Несмотря на затяжные январские праздники, в которые новые рестораны практически не появлялись, зима выдалась довольно насыщенной, а гастрономическая карта города пополнилась огромным количеством заведений. 

Чтобы выбрать лучшие из них, мы взяли 8 лидеров рейтинга за три зимних месяца и добавили еще 2 по принципу wild card (это Amo Cucinare и «Рубинштейн», открытые существенно позже своих конкурентов).

Напомним, что наш рейтинг является производной всех обращений и заказов, которые приходят в службу "Ресторанный Рейтинг". Они фиксируются автоматически - мы никак не можем на него повлиять и доверяем ему настолько, что сделали параметром сортировки ресторанов для любого пользовательского запроса. Наиболее интересные срезы вы всегда можете найти на restorating.ru/rating.

Собрав лучшее, мы предложили вам выбрать любимое – и открыли голосование на vk.com/restorating. Итоги нас совершенно не удивили: лидером стал прекрасный Charlie, а о том, как распределились остальные места - читайте ниже.


На открытой кухне главного ресторана зимнего сезона 2016 года почти всегда оживленно. Повара, одетые в котелки Чарли Чаплина, старательно собирают брускетты, посыпают снегом из фуа-гра тыквенный суп и оставляют на тарелках художественные мазки соусами. Интерьер оформлен дизайнером Анастасией Хальчицкой по канонам модернового, нарядного и геометричного ар-деко. Окна открывают медитативный вид на канал Грибоедова, а открытая кухня позволяет подглядеть за суетливой работой шефа Юрия Манчука и команды. В меню объединились авторские пересказы европейских рецептов, а винный шкаф на 500 бутылок, изготовленный по заказу ресторана, постепенно заполняется популярными сортами Старого и Нового света, а также интересными позициями небольших хозяйств. По утрам в «Чарли» сервируют завтраки, а ближе к вечеру устраивают званые ужины и светские коктейли.

Причина популярности: Идеальный синтез гастрономии и светскости.

Кому идти: Тем, кто ценит изящество кухни Юрия Манчука и никогда не будет против бокала просекко по утрам.

Место в рейтинге restorating.ru: 3

Место в открытом голосовании: 1 (923 голоса)


Источник: https://www.restorating.ru/articles/glavnyie-otkrytiia-zimy-2016-itoghi/

Просмотров: 3