Пресс-конференция Вкус Франции / Goût de France в Резиденции

Пресс-конференция Вкус Франции / Goût de France в Резиденции

Главная роль была отдана известному ресторану Maison Rostang, который был представлен шеф-поваром Мишелем Ростаном и его дочерью Каролин. Праздничный ужин в Резиденции Посла 21 марта будет готовить Николя Боманн, работающий вместе с Мишелем.

Госпожа Сильви Берманн в своем вступительном слове напомнила, что «Вкус Франции – это не только ужины в посольствах. Не менее важны ужины в ресторанах-партнерах. Мы рады, что в этом году побили рекорд: 21 марта почти 70 ресторанов в разных регионах России организуют французский ужин».

На пресс-конференции присутствовали примерно сорок шеф-поваров из Франции, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тольятти, Новосибирска. Они обменялись опытом, рассказали журналистам о секретах французской кухни и ее значимости для них. Многие говорили о том, что французская кухня не стоит на месте, продолжает развиваться, обогащаться за счет разнообразных влияний и постоянно уделяет огромное внимание вкусовым качествам, концепциям здорового питания и качеству продуктов.



Шеф-повара приняли участие в розыгрыше призов; победителями стали Никита Сечин, шеф-повар ресторана La Vue Санкт-Петербурга, и Евгений Коcяков, шеф-повар Ibis Кitchen Самары. Оба шеф-повара смогут принять участие в приготовлении ужина для гостей в Резиденции Посла Франции.

Г-н Матье Добер из Paris Aéroport об открытии в 2018 году трёх ресторанов в терминале Руасси-Шарль де Голль, шеф-повара которых имеют мишленовские звезды: Ги Мартен, Тьерри Маркс и Мишель Ростан.


Источник: https://ru.ambafrance.org/Press-konferenciya-Vkus-Francii-Gout-de-France-v-Rezidencii-14-marta-2018

Просмотров: 0

190031, Россия, Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54

8 (812) 926-00-12